Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Kerang Saus Tiram


Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial





Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram kerang hijau, direbus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat dan memasak Kerang Saus Tiram :


  • Pertama Anda lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Lalu Anda goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga kerang agak kering kemudian sisihkan.
  • Selanjutnya anda panaskan minyak. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Anda masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
  • Jangan lupa Anda tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
  • Anda wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Anda aduk sampai meletup-letup. Lalu Anda tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Terakhir langkahnya Anda menjelang diangkat, lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Anda angkat dan sajikan. Resep Kerang Saus Tiram ini dibuat untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar