Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Fu Yung Hai

Resep Fu Yung Hai





Bahan:
  • 7 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk minyak sayur
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 50 g bawang Bombay, cincang halus
  • 75 g udang kupas, cincang kasar
  • 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 g kacang polong beku

Cara membuat fuyung hai:
  • Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
  • Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
  • Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat saus:
  • Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar