Resep Bihun Kuah Seafood
Bahan:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 250 g udang ukuran sedang
- 50 g daging kepiting, sangrai
- 2 ikat sawi hijau, siangi, potong kasar
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm saus tomat
- 6 butir bakso ikan, belah jadi 2 bagian
- 750 ml kaldu cair
- 100 g bihun, rebus hingga lunak, tiriskan
- 1 sdt garam dan kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goring
Cara Membuat:
- Kupas udang, sisakan kulit ekor, cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang dan daging kepiting, tumis hingga kemerahan.
- Tuangi kaldu cair, saus tomat, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Tambahkan bakso ikan, daun bawang dan sawi hijau. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Atur bihun dalam mangkuk, tuangi kuah beserta isisnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar