Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Bihun Kuah Seafood

Resep Bihun Kuah Seafood
oke bihun seafood

Bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 250 g udang ukuran sedang
  • 50 g daging kepiting, sangrai
  • 2 ikat sawi hijau, siangi, potong kasar
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 6 butir bakso ikan, belah jadi 2 bagian
  • 750 ml kaldu cair
  • 100 g bihun, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdt garam dan kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goring

Cara Membuat:
  • Kupas udang, sisakan kulit ekor, cuci hingga bersih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang dan daging kepiting, tumis hingga kemerahan.
  • Tuangi kaldu cair, saus tomat, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan bakso ikan, daun bawang dan sawi hijau. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
  • Atur bihun dalam mangkuk, tuangi kuah beserta isisnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar