Resep Kepiting Saus Tiram
Resep Kepiting Saus Tiram
Bahan yang diperlukan:
- 5 buah kepiting
- 4 sdm saus tiram
- merica bubuk secukupnya
- 4 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal botolan
- 3 sdm cabai merah giling
- Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dibutuhkan:
- 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
- 2 cm jahe (haluskan)
- 6 siung bawang merah (tumis)
- 3 siung bawang putih (tumis)
Cara membuat kepiting saus tiram:
- Kepiting direbus sampai matang. Jangan lupa belah menjadi dua bagian.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
- Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak hingga kuahnya mengental
- Setelah terasa harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain. Aduk terus hingga mendidih.
- Ketika sudah mendidih, masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan airnya menyusut, kemudian angkat.
- Sajikan di atas piring dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar