Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram


Bahan yang diperlukan:


  • 5 buah kepiting
  • 4 sdm saus tiram
  • merica bubuk secukupnya
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal botolan
  • 3 sdm cabai merah giling
  • Gula pasir secukupnya


Bumbu yang dibutuhkan:


  • 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
  • 2 cm jahe (haluskan)
  • 6 siung bawang merah (tumis)
  • 3 siung bawang putih (tumis)


Cara membuat kepiting saus tiram:

  • Kepiting direbus sampai matang. Jangan lupa belah menjadi dua bagian.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
  • Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak hingga kuahnya mengental
  • Setelah terasa harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain. Aduk terus hingga mendidih.
  • Ketika sudah mendidih, masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan airnya menyusut, kemudian angkat.
  • Sajikan di atas piring dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar