Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Rersep Kwetiau Goreng Sea Food

Rersep Kwetiau Goreng Sea Food


Bahan untuk Kwetiau Goreng  Sea Food:

  • 400g mi beras lebar (kwetiau)
  • 100g udang
  • 60g daging kerang hijau
  • 60g daging cumi
  • 50g daging remis
  • 50g daging kepiting
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt bawang merah cincang
  • ¼ paprika hijau (iris halus)
  • ¼ paprika merah (iris halus)
  • 1 tangkai daun bawang (potong panjang)
  • 1 sdm saus kari merah Thai
 Penyedap untuk Kwetiau Goreng Sea Food:

  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt saus ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • Bubuk merica secukupnya
 Cara membuat Kwetiau Goreng Sea Food:

  • Rebus mi beras lebar dalam air didih sampai mendidih. Angkat, cuci dan tiriskan.
  • Cuci udang, daging remis, daging kepiting, daging kerang hijau dan daging cumi. Rendam dalam air mendidih sebentar, tiriskan.
  • Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, jahe dan bawang merah sampai wangi. Masukkan irisan paprika, saus kari dan semua bahan makanan laut. Tumis rata. Masukkan kuew tiau dan penyedap. Aduk rata. Jauhkan dari api dan tambahkan daun bawang. Kwetiau Goreng Sea Food siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar