Translate

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang




BAHAN:
  • 2 ekor kepiting telur/ jantan ukuran besar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 150 ml air/kaldu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2-3 sdm tepung bersama, larutkan dengan sedikit air
BUMBU DIHALUSKAN:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT KEPITING SAUS PADANG SPECIAL:
  • Bersihkan kepiting, potong-potong. Goreng kepiting dalam minyak panas hingga matang. Atau bisa juga direbus hingga matang. Angkat, tiriskan.
  •  Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, dan tomat hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, air/kaldu, merica, gula pasir dan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental.
  • Masukkan kepiting, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar